martes, 26 de marzo de 2013

Programa Canal Sur "Comételo".

1.Introducción

Esta receta apareció en el programa de cocina de Canal Sur (Cadena de Televisión Andaluza) “Comételo” , un programa de cocina para toda la familia en el que cada dia nuestro cocinero, el joven chef Enrique Sánchez , elabora una receta con productos cien por cien andaluces. Esta receta es típica de la localidad sevillana de Lebrija

2.La localidad
 
Es un municipio español, de la provincia de Sevillla, Andalucia. En el año 2009 contaba con 26.434 habitantes. Su extensión superficial es de 375,20 km² y tiene una densidad de 70,45 hab/km².Se encuentra situada a una altitud de 36 metros y a 78 kilómetros de la capital de provincia, Sevillla. Cuenta una leyenda que el origen de Lebrija es mitológico. Su principal fuente de ingreso es la agricultura, destacando la remolacha azucarera como cultivo de regadío fundamental junto con el algodón y el trigo como principal cultivo de secano.

3.Ingredientes:
- Pan
- 4 lonchas de jamón cocido

- 4 lonchas de queso

- ½ pechuga de pollo

- 3 dientes de ajo

- 3 filetes de anchoas

- 1 limón

- ½ lechuga romana

- 100 g. de queso para rallar 

 -Huevos 
 -Harina y pan rallado
4.Proceso de preparación: 

- Cortar un poco de miga de pan en pequeñas porciones.

- Comenzar a calentar una sartén con AOVE y dos dientes de ajo enteros. Cuando comiencen a dorarse añadiremos los costrones de pan y los freiremos hasta dorarlos ligeramente. Apartar sobre papel para que escurran.

- En esa misma sartén, cocinar la pechuga de pollo troceada en pequeñas tiras. Salpimentar y retirar junto con los costrones, para que también escurra.

- Para la vinagreta Cesar, disponer en una jarra medio diente de ajo, 3 filetes de anchoa, un poco de limón exprimido, 2 yemas de huevo y AOVE. Batiremos hasta obtener una vinagreta emulsionada; como si fuese una mayonesa ligera. Reservar al frío.

- Extender una loncha de jamón cocido y, sobre ésta, la de queso. Enrollar, pasar por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con miga picada de pan. Presionamos bien y volvemos a pasar por huevo y pan rallado.

- Freír los flamenquines en AOVE hasta dorar por todos lados. Apartar sobre papel para escurrir.

- Disponer la lechuga, limpia y troceada, en un cuenco. Agregar los costrones de pan, el pollo y rallar abundante queso y echar un poco de pimienta. Finalmente solo tenemos que añadir y mezclar la vinagreta Cesar. 

Finalmente emplatar




Ver el vídeo en la web del programa Cómetelo

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