martes, 26 de marzo de 2013

Programa Canal Sur "Comételo" Almonte (Huelva)

Esta receta apareció en el programa de cocina de Canal Sur (Cadena de Televisión Andaluza) “Comételo”, un progrma de cocina para toda la familia en el que cada dia nuestro cocinero, el joven chef Enrique Sánchez, elabora una receta con productos cien por cien andaluces. La receta es típica de la localidad onubense de Almonte.

La localidad
La receta que vamos a hacer es de un pequeño pueblo de Huelva, Almonte.En el término municipal de Almonte, el más extenso de la provincio de Huelva, se encuentran la playa de Matalascañas, la aldea de El Rocío y el Parque Nacional de Doñana
Tiene muchos monumentos como ;Ayuntamiento, Santuario y aldea de El Rocío, Iglesia de la Asunción, Ermita del Santo Cristo, Museo de la Villa, Centro Cultural de la Villa, Monumento a la Coronación de la Virgen del Rocío, Sebastián Conde, Lorenzo Cruz, Martín Villa, Monumento Nuestra Señora de El Rocío. Y sus fiestas son la Romería del Rocío, El Rocío chico, Traslados de la Virgen Del Rocío a Almonte cada siete años, Sacas de las yeguas, Feria de San Pedro, Semana Santa, Fiesta de la Luz (Candelaria).

Sardinas al horno con tomate
INGREDIENTES
  • 12 sardinas
  • - 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde italiano
  • - 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 huevo cocido
  • Pan rallado
  • Orégano y perejil frescos
PROCESO COCINA
- Para preparar el picadillo; cortaremos en pequeños dados la cebolleta, el pimiento verde, el huevo cocido y los tomates pelados. Mezclaremos todo en un cuenco con un poco de orégano, AOVE, vinagre, sal y pimienta. Reservar al frío.

- Limpiar las sardinas, retirándoles las escamas, la cabeza y la espina central; pero manteniéndolas en una sola pieza, sin separar los lomos. Sumergirlas en agua con hielo para que se limpien bien.

- Secar las sardinas con ayuda de papel de cocina y disponerlas en la fuente de horno, con la piel hacia abajo y salar ligeramente.

- Picar muy pequeños los ajos y el perejil. Disponerlos en un cuenco y mezclarlos con un poco de zumo de limón y un chorreón generoso de AOVE. Verter esta mezcla sobre las sardinas y espolvorear con pan rallado. Llevar al horno unos 10-15 minutos a 200º C.

EMPLATAR

 
Enlace al video del cocinero:


Tania Bermúdez Pérez
Alicia Moya Barranco

No hay comentarios:

Publicar un comentario