martes, 26 de marzo de 2013

Programa Canal Sur "Comételo". Cardeña (Córdoba)

En esta entrada recogemos información sobre la receta preparada en el programa Comételo de Canal Sur y que es típica de la localidad cordobesa de Cardeña.

Cardeña está situada en Sierra Morena entre Córdoba y Toledo,tiene una gran riqueza cinegética, de reconocida fama en todo el país y en el extranjero, marca su gastronomía.
Los testimonios más antiguos de este municipio, son de la revolución neolítica, que es conocida por la frecuente localización y hallazgos de construcciones megalíticas.






CHULETA IBÉRICA CON JAMÓN Y SETAS

ingredientes:
-8 chuletas de cerdo ibérico
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde

- 2 dientes de ajo

- 200 g. de setas de cardo

- 100 g. de jamón

- 3 tomates

- 3 patatas cocidas

- 2 huevos cocidos

- 1 vaso de vino blanco

- Harina

- Perejil y pimentón dulce


Elaboración:
- Salpimentar las chuletas, enharinarlas y dorarlas en AOVE. Apartarlas y reservarlas.
- En el mismo aceite, agregar la cebolla y el pimiento verde picado. Incorporar las setas troceadas y dejar rehogar unos minutos hasta que comiencen a ablandarse las verduras.
- Picar los tomates y añadirlos. Salpimentar y dejar que se fría a fuego medio.

- Verter el vino blanco, el huevo cocido y el jamón picados sobre el sofrito. Mezclar con suavidad, disponer las chuletas reservadas encima, tapar y dejar cocinar a fuego medio unos 15 minutos aproximadamente.

- Para la guarnición; pelar las patatas cocidas, cortarlas en gruesas rodajas y extenderlas en un plato.

- Disponer en un cuenco un chorreón generoso de AOVE, los ajos y el perejil picados, una cucharadita de pimentón dulce y salpimentar. Mezclar bien.

- Repartir el aliño anterior sobre las patatas y comenzar a dorar éstas últimas en una sartén. Apartar sobre papel de cocina.

María Gálvez Ramírez
Paola Gálvez Ramírez

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