miércoles, 26 de diciembre de 2012

Potaje Semana Santa

Introducción
Esta receta la hemos sacado del libro de comida tradicional de Alcalá la Real escrito por Bernardo Jurado y Mª Aurora Liranzo Canovaca. Y como su propio título indica es propia de Semana Santa.

Ingredientes.
·1/4 kg de garbanzos.
·1/4 kg habichuelas blancas.
·un trozo de bacalao de 125 gr.
·Una hoja de laurel.
·Una rama de perejil.
·Dos dientes de ajo.
·1/2 carterilla de azafran.
·Sal
·Aceite.

Modo de hacerlo.
La noche de antes se echan en un recipiente con agua los garbanzos, las habichuelas y el bacalao. Se tira el agua en el que han estado en remojo las legumbres y el bacalao.

En una olla se pone agua y se echan las legumbres y el bacalao. Cuando el agua rompe a hervir se añade el laurel, el peregil, los dientes de ajo (sin pelar), el azafran, la sal y un chorreon de aceite. Se deja cocer durante hora y cuarto en una olla normal.


 Jesús.M Gallego Palomino

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