miércoles, 26 de diciembre de 2012

Huesecillos de muerto

Introducción:
Este dulce se preparaba para la festividad de los Santos y los vendían pregonándolos por las calles.
Esta receta se encuentra en el libro de la cocina tradicional de Alcalá la Real de Bernardo Jurado y Mª Aurora Liranzo Canovaca.

Ingredientes:


-4 huevos
-4 cascarones de aceite de oliva tostado
-azúcar
-canela molida
-harina (la que admita la masa)

Modo de hacerlo:


Se baten los huevos. Se le añaden los 4 cascarones de aceite tostado, 4 cucharadas de azúcar y harina la qu eadmita hasta que se quede una masa con la consistenciaa necesaria para trabajar con ella. Sobre una piedra de mármol, colocamos la masa que extendemos con un rodillo, hasta dejarla fina. Se cortan rectángulos de unos 10 cm. por 7 cm., aproximadamente, y se enrolla en forma de canuto, habriéndole los extremos para darle forma al hueso. En una sartén ponemos aceite a calentar y los vamos friendo. Una vez fritos se bañan en un almibar que hemos hecho con canela, ázucar y agua, y por último se emborrizan en azúcar.

María Gálvez Ramírez

Paola Gálvez Ramírez

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