miércoles, 26 de diciembre de 2012

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS

Introducción:
Esta receta está sacada del libro de comida tradicional de Alcalá la Real escrito por Bernardo Jurado y Mª Aurora Liranzo Canovaca.




Ingredientes:
-Medio kilo de almendras
-Medio kilo de azúcar
-Aceite de Oliva
-Sal

Modo de hacerlo:
Se hechan las almendras sin pelar el dia anterior en agua-sal. Se sacan del agua y se tuestan a medias en aceite que esté fuerte. Se sacan del aceite y se dejan escurrir . En un perol de cobre se pone el azúcar y las almendras y con una cuchara de madera se van removiendo hasta que el azúcar se convierta en caramelo, procurando que queden sueltas las almendras y evitando que se formen grumos con las almendras y el azúcar.
Una vez que esten en su punto, se vierten sobre una piedra de mármol para evitar que se peguen. Una vez que se han enfriado se despegan del mármol con la espátula.

Sandra Castillo y Ana Mª González.

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