Introducción:
Esta receta está sacada del libro de comida tradicional de Alcalá la
Real escrito por Bernardo Jurado y Mª Aurora Liranzo Canovaca.
Ingredientes:
-Medio kilo de almendras
-Medio kilo de azúcar
-Aceite de Oliva
-Sal
Modo de hacerlo:
Se hechan las almendras sin pelar el dia anterior en agua-sal. Se sacan
del agua y se tuestan a medias en aceite que esté fuerte. Se sacan del
aceite y se dejan escurrir . En un perol de cobre se pone el azúcar y
las almendras y con una cuchara de madera se van removiendo hasta que el
azúcar se convierta en caramelo, procurando que queden sueltas las
almendras y evitando que se formen grumos con las almendras y el azúcar.
Una vez que esten en su punto, se vierten sobre una piedra de mármol
para evitar que se peguen. Una vez que se han enfriado se despegan del
mármol con la espátula.
Sandra Castillo y Ana Mª González.
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