Ponencia técnica y Degustación de Atún
PROGRAMA
Sábado, 8 de Junio de 2013
12.00. horas: Presentación
Inauguración de la Jornada a cargo de:
• D. José Antonio López González, Presidente Asociación Amigos del Atún Thunnus Thynnus.
12.15 horas. Ronqueo en vivo de un Atún Thunnus albacares. Despiece.
Por D. Fidel Columé Cárdenas. Empresa Ficolumé de Isla Cristina
12,30 horas. Ponencia:
El Ronqueo del Atún. Partes comestibles. Por el Dr. José Antonio López González, Miembro Asociación Amigos del Atún Thunnus thynnus
Degustación de productos del atún:
- Pellejito de Atún con salsa de tomate Raf
- Espinetas de Atún con patatas
- Distinta partes de atún Thunnus albacares a la plancha
(morillo, solomillo, plato, descargamento, descargado, tarantelo, barriga, cola blanca, cola negra, mormo, contramormo, facera, parpetana, hueva de grano)
Los guisos lo elaborarán miembros de la Asociación Amigos del Atún Thunnus thynnus de Isla Cristina con la colaboración de los profesores del IES Padre J. Miravent
Fidela González I.ES. Padre Miravent
Alejandra González I.E.S. Fernando Savater
No hay comentarios:
Publicar un comentario